归档时间:2024-02-26
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批  2023年7月15日)
作者:     发布时间:2023-07-21 11:55     信息来源: 益阳市生态环境局安化分局     浏览数:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 (第二十批  2023年7月15日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D2YY202307160001 反映资阳区张家塞乡大潭洲村第二十九组的粮食烘干机作坊(华金水稻种植专业合作社),灰尘厚,没有防护措施和处理设备,周边居民都不敢开窗。 资阳区 大气 经现场核实,该举报问题属实。7月16日,张家塞乡人民政府工作人员、大潭州村村支书针对信访件反馈问题展开调查。经现场查看,大潭州村粮食烘干机作坊(华金水稻种植专业合作社)在出尘口安装有水雾式喷淋设施,通过水雾喷淋的形式,防止灰尘外溢至外环境。但由于双抢农忙时节增开了几台机器,所以存在少量灰尘外溢的情况。 属实 处理情况:张家塞乡人民政府责令作坊负责人对存在的问题立即进行整改。
整改情况:已关停增开的烘干机器,对出尘口增设喷洒,防止灰尘外溢,搭建防尘网,将出尘口封闭。
2 D2YY202307160002 反映赫山区羊舞岭小区(城市学院北门正前方的街道)有很多小商贩,营业到晚上,很吵,且垃圾多、油烟多。以前向12345市长热线反映多次,但未解决。 高新区 噪音;土壤;大气 该举报内容属实。
关于赫山区羊舞岭小区(城市学院北门正前方)街道有很多小商贩,营业到晚上,很吵,且存在垃圾多、油烟多的问题。经现场调查核实,羊舞岭安置小区(城市学院北门正前方的街道)确实有部分小商贩,营业到很晚。经营的类型也有不少容易产生油烟的,对周边居民生活环境造成了一定的影响。
关于以前向12345市长热线反映多次,但未解决。经查阅市长热线平台,有相关问题的投诉件,益阳高新区也在积极协调解决,但因历史遗留时间长,虽多次整顿,仍未达到群众的要求。
属实 处理情况:1.对标“精品”,科学制定整治方案。由开发建设局、市场监督局、资规分局、交警大队、朝阳街道等部门多次实地调研并广泛征求民意,制定了《羊舞岭夜市规范点设置实施方案》。2.压实责任,部门通力合作规范整治。由区党工委副书记黄文豪主持召开了羊舞岭夜市规范点设置专题会议,会议原则通过了《羊舞岭夜市规范点设置实施方案》,明确要求以打造全市第一夜市的标准全方位优化羊舞岭夜市,并要求各相关单位迅速按职责分工牵头制订相应方案并组织实施。
整改情况:目前已完成羊舞岭夜市车行道防护栏安装工作。成立了工作专班,安排专人专车在羊舞岭夜市值守,对乱摆乱放等违章现象加以整治,督促每个商户维护好周边环境卫生。
3 D2YY202307160003 反映赫山区茂林社区举报件的答复中,项目地是茂林村9、10、11队,并非举报反映的茂林村7队项目“非法占地”问题,怀疑敷衍答复。 赫山区 其他 经工作人员现场调查核实,该举报内容不属实。
关于“举报人反映茂林社区茂林村7队项目“非法占地”赫山街道作出回复后怀疑敷衍答复”问题调查核实情况
经现场调查核实,茂林社区安置点是针对茂林社区,并非针对七队进行安置,茂林社区的安置地块均通过了相关规划例会或规划审查。赫山区住房和城乡建设局2016年规划例会纪要(第7期)明确了规划总用地面积,建筑占地面积和总建筑面积。2019年6月,该项目按照社区会同各村民小组放线、村民自建模式启动建设。该安置小区总占地面积19329平方米,其中国有建设用地15591平方米(审批单号:〔2010〕政国土字第1256号),集体建设用地1630平方米;另外有3栋新建房屋占用集体土地2108平方米(其中耕地1942平方米),经套合永久基本农田数据库和益阳市“三区三线”划定成果,未占用永久基本农田。反馈问题不属实。
不属实 1.督促职能部门加强对自建房的监督管理。
2.持续做好对举报人的政策宣讲和沟通疏导工作。
责任编辑:益阳市生态环境局安化分局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]