归档时间:2024-02-26
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十九批2023年7月15日)
作者:     发布时间:2023-07-16 09:38     信息来源: 益阳市生态环境局安化分局     浏览数:

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十九2023715日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D2YY202307150001

益阳市桃江县马迹塘镇益阳仑村的全部养猪场,污染水源、气味很臭、死猪乱堆,环境污染严重。此村面积大约有几公里,有几十户人家养猪,严重影响周边居民生活,请环保部门及时解决此环境问题。

桃江县

水;大气

 

 

 

 

 

2

D2YY202307150002

      

资阳区明朗采区茈湖口采砂船停靠点有6条外省采砂船停靠,这6条采砂船均无证,属于违法停靠,违法采砂。同时该船有大量垃圾和污水外排,请求水利、交通、环保部门处理。

 

资阳区

生态;土壤;水

 

 

 

 

*

3

D2YY202307150003

沅江市佳力农机合作社(沅江市南大膳镇南丰垸村)烘干机噪声大,灰尘多,引发当地慢性病老人肺部呼吸困难。

沅江市

噪音;大气

 

 

 

 

 

4

D2YY202307150004

赫山区龙岭工业园益阳市合信源电子科技有限公司,废水未经任何处理直接外排,废水呈乌黑色,影响周边居民生活环境,请环保部门及时处理。

 

赫山区

 

 

 

 

 

5

D2YY202307150005

赫山区泥江口镇泥家潭村谷塘组的风力发电站噪声扰民,距离投诉人住宅直线距离100多米,且在运行前未办理环评手续,也未征求当地群众意见。

赫山区

噪音

 

 

 

 

 

6

D2YY202307150006

益阳市赫山区恒宇电子材料厂废水未经处理直接排放至附近的稻田,污染了稻田,且将稻田淹了。该问题之前向赫山区环保局反映过,但一直未得到解决。

赫山区

 

 

 

 

*

7

D2YY202307150007

益阳市赫山区龙光桥街道天成皖村红旗组,有一个碎石加工厂为益阳客天下混凝土有限公司,每天上千吨碎石加工、倾倒3-5车流沙,噪声很大,省督察组一检查就关闭停工,检查组一走就开工,对周边居民环境造成影响,请环保部门及时处理。

赫山区

生态;噪音

 

 

 

 

 

注:1.*的问题是督察组重点关注的问题;

    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他等。


 

责任编辑:益阳市生态环境局安化分局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]