归档时间:2024-02-26
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十七批2023年7月13日)
作者:     发布时间:2023-07-14 09:57     信息来源: 益阳市生态环境局安化分局     浏览数:

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十七2023713日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D2YY202307130001

反映沅江市双凤社区食品工业园,排废水臭味难闻,地下水严重污染,影响周边居民生活环境,请环保部门及时处理此环境问题。

沅江市

 

 

 

 

*

(重复件)

2

D2YY202307130002

1、资阳区新桥河镇梅花村近S223公路与桃江交界处有人私自建设混凝土搅拌站,该搅拌站无环评等相关手续,一直以来乱排污水,废水对周边环境造成污染。

2、投诉人曾经拨打市长热线,有得到过处理,但该搅拌站仍存在私自偷排污水的行为。

资阳区

 

 

 

 

*

 

3

D2YY202307130003

投诉人对公示的资阳区长春镇新源村贺家村组瑞慧实业有限公司养猪场问题整改情况不满意:

1、再次质疑益阳市瑞慧实业有限公司养猪场的环评的合法性,要求进一步说明;

2、重新反映该养猪场排口位于投诉人家前90米左右,气味、噪音影响生活。

资阳区

大气、噪声

 

 

 

 

 

4

D2YY202307130004

投诉益阳市资阳区马良南路131号马良商贸城春田电子有限公司的干鱼批发市场,有人晾晒干鱼,二十个门面的十五个冰库空调,噪声很大,影响周边居民生活环境,要求环保部门再次解决此环境问题。

资阳区

大气

 

 

 

 

重复件(第四次投诉)

5

D2YY202307130005

投诉资阳区张家塞乡黄金湖当地居民投杀鱼药、打农药,引起黄金湖水源受到污染。还有人种植芡实,致使水源不能使用,经常有死鱼情况,请环保部门及时处理此环境问题。

资阳区

 

 

 

 

 

6

D2YY202307130006

1、举报人反映资阳区长春经济开发区接城堤社区范围内有占用30亩良田搞黑开发,非法建立了一个搅拌站,以前打过市长热线,回复该搅拌站将搬迁至空旷的地方,但现状是换了新设备,并扩大了规模生产。

2、长春工业园的污水经向阳渠流入资江,散发出很臭的气味。经常死鱼,且该排口位于城市居民自来水厂取水口上游,影响很大。

资阳区

水、其他

 

 

 

 

*

 

7

D2YY202307140006

反映南洞庭湿地保护区中的沅江市东南湖芦苇场灯塔洲村,有私人喂养了100多头黄牛,还有其他东南湖的区域,养了鱼虾、水稻(一千多亩),请环保部门及时处理此环境问题。

沅江市

生态

 

 

 

 

 

8

D2YY202307140007

沅江市电力局后面的胜伟汽车养护中心,喷涂油漆,气味散溢出来,影响附近居民,天气太热,周边居民窗户都不敢打开。

沅江市

大气

 

 

 

 

 

注:1.*的问题是督察组重点关注的问题;

    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他等。


 

责任编辑:益阳市生态环境局安化分局
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]